venerdì 15 febbraio 2013

La torta di san Valentino

Ecco qui la mia crostata per festeggiare san Valentino.
Non è nulla di eccezionale ma  è stato il regalo di una donna e mezza ( la Criceta) al loro uomo ( Radice , marito e papà)
Come si fa?
Mettete a sciogliere a bagnomaria 1oo grammi di burro
Prendete un uovo intero ed uno di cui usate solo il rosso. Metteteli in una ciotola con 70 grammi di zucchero e mescolate.
Poi aggiungete il burro e 250 grammi di farina setacciata e mescolate .
Dopo un pochino lavorate la pasta frolla con le mani ( meglio se calde, così aiutate il burro a sciogliersi e ad amalgamarsi ) e stendetela con il mattarello sulla carta da forno. Fate attenzione che non si rompa e che sia almeno alta 0,5 cm e lascaiela uscire dal bordo della teglia.
Rovesciate la marmellata all'interno e spalmatela con un cucchiaio. Ora girare il bordo e tagliate quella pasta in eccesso. Poi re-impastatela e fate le decorazioni ( striscie, formine...)
Mettete in forno per 30 minuti almeno  a 150/ 180 gradi.

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