domenica 3 luglio 2011

Esperimenti culinari

Avevo voglia di cucinare qualcosa di sfizioso e così mi sono messa a sfogliare alcune riviste di cucina.
Ogni tanto mi piace tentare la sorte e provare ricette nuove. Il più delle volte lo faccio quando ci sono ospiti ma devo dire che mi vengono bene.
Questa volta ho fatto una quiche di melanzane al caprino. Facilissima e veloce da preparare.
In più per questa stagione è l'ideale perché si serve tendenzialmente fredda o al massimo tiepida.
Gli ingredienti sono ovviamente il caprino e una melanzana grossa oppure due piccole, le erbe aromatiche, la panna, un uovo e la pasta brisee.
Il procedimento è questo:
  • preriscaldate il forno a 180 (se ventilato)
  • soffriggete in una padella una melanzana (o metà se è grossa) tagliata a dadini con in misto di erbe aromatiche (basilico, rosmarino,menta) per 5 minuti
  • l'altra melanzana la tagliate a rondelle non troppo sottili e la soffriggete nello stesso modo
  • stendete la pasta brisee sulla tortiera e bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta
  • in una terrina mettete il caprino, la panna e le melanzana fredde a dadini e mescolate il tutto
  • sbattete l'uovo e poi unitelo al composto. Ora rovesciate tutto sulla pasta brisee
  • sopra disponete le melanzane a rondelle. Se volete potete guarnirla con ciuffetti di menta
  • mettete nel forno e cuocete per almeno 20 minuti
  • mangiatela appena sarà tiepida
Volete vedere il risultato? Questa è la mia.



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