domenica 28 aprile 2013

torta di pane

Questa è la torta "degli avanzi. " Partendo dal l'ingrediente base il pane raffermo.
e' molto povera di ingredienti e facile da fare anche perchè appunto alla ricetta base ( pane, un uovo, zucchero e cacao amaro) si possono aggiungere una serie infinita di avanzi.
Personalmente  aggiungo  a seconda della stagione e dei momenti mandorle,noci , pezzi delle uova di cioccolata, cioccolatini rimasti in giro, pinoli.....
Dunque si fa così

  • Scaldate i  bicchiere e mezzo di latte ma non portatelo ad ebollizione
  • Tagialte il pane raffermo in  pezzi piccoli e mettetelo in una ciotola ( almeno 150 gr oppure quattro panini medi)
  • Al pane aggiungete il latte caldo e coprite la ciotola. mettete un peso sopra per sciaccire il tutto per almeno 10 minuti.
  •  passato il tempo  controllate se tutto si è macerato . Frullate il pane amorbidito con un frullatore adimmersione .
  • aggiungete un uovo intero ( non è essenziale), 100gr di zucchero e almeno 150 gr di cacao amaro.
  • mescolate il tutto e poi aggiungete altri ingredienti, ovvero la frutta secca ed il cioccolato.
  • mettete il composto nella tortiera e cuocete per 30 minuti a 180 gradi.

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