giovedì 6 giugno 2013

torta di banane

Non ho ancora capito in che stagione siamo.
Pima trombe di vento, grandinate,  poi 20 gradi sotto il sole.
Sono passata dal cucinare le frittelle di mele alla macedonia in tre giorni.
Praticamente dagli stivali autunnali alle ballerine senza calze.
Non esistono più le mezze stagioni!
Ma siccome avevo ancora delle banane in giro eccovi una ricetta che si fa da se!
Dunque

  • iniziamo con 200gr farina a cui va unito mezza bustina di lievito.
  • poi in una ciotola  a parte unite 80 gr di zucchero ( potete arrivare a 100 ma non i più altrimenti sarà troppo dolce) con due tuorli di uovo  e mesolate per formare una cremina arancione
  • mettete a sciogliere a bagno marina 100 gr di burro
  • unite i due composti della farina e dello zucchero e mescolate. A questo aggiungete il cacao  amaro (almeno 100gr) e mescolate.
  • montate a neve ferma ( ovvero quando girate la ciotola il composto non deve cadere) gli albumi delle uova 
  • Ora unite all'impasto della farina e dello zucchero il burro sciolto e gli albumi e mescolate piano dall'alto al basso.
  • se è un pò duro potete aggiungere un bicchiere di latte freddo.
  • Poi mettete nel forno per 35 minuti a 180 gradi 
  • Buon appetito. Se volete aggiungere un tocco in più servite un fettina con la panna montata.

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