martedì 14 luglio 2015

Merenda d'estate: due ricette diy con la frutta

con il caldo anche mangiare diventa complicato sopratutto se i bambini hanno gusti difficili.
ho provato queste due soluzioni velci e sane. lasciamo perdere le merendine e proviamo qualcosa di più genuino.
Frullato di banana e cacao amaro.
prendete una banana, del latte freddo ( un bicchiere a testa) due cucchiai di cacao amaro e frullate il tutto .
Non bisogna aggiungere lo zucchero perchè basta il dolce dato dalla banana.
Ecco un frullato buno che contiene potassio ( la banana) e che stuzzica per via del cacao.
Questa soluzione è leggermente più complicata.
Prendete la frutta e sbucciatela . Meglio frutta che non contenga troppa acqua come l'anguria.
Tagliatela a pezzetti piccoli e mettetela nel frizer per almeno tre ore.
io uso le albicocche, le pesche. Potete usare anche i frutti di bosco giù surgelati, vanno benissimo!
Poi mettetela nel frullatore con dello yogurt molto freddo ( anche quello greco)e frullate. calcolate un futto e mezzo bicchiere di yogurt
Ora mettete in un bicchiere dei cereali e vegeta il " finto gelato" ottenuto.
fresco e buonissimo anche come dopo cena.

Se non avete il frullatore  tradizionale potete usare anche quello ad immersione.

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