lunedì 21 aprile 2014

ricetta per pasqua:la torta salata di asparagi.

Uno degli ingredienti tipici di Pasqua sono gli asparagi.
Ho sperimentato questa ricetta presa da un libro di martha Stewart ed il risultato è stato buono.
dunque gli ingredienti sono : la base già pronta di pastasfoglia, gli asparagi, il gruviera, due uova, parmigiano grattugiatoe sale fino.
Ora vi spiego il pocedimento velocissimo.


  • stendete la pasta sfoglia in una teglia ( senza togliere la carta forno sotto). Se non volete che si rompa aspettate un paio di minuti dopo averla tolta dal frigorifero.
  • con i rebbi di una forchetta bucherellate il fondo così non lieviterà troppo e non si gonfierà
  • scaldate il forno ad una temperatura di almeno 180 gradi
  • preparate i bordi arricciandoli con le dita, come nella foto.Poi infornate per 15 minuti .
  • lavate gli asparagi . Calcolate la misura della teglia e tagliate gli asparagi in misura. Potete usare una teglia rotonda( quindi gli asparagi disponeteli a raggiera) o rettangolare( in questo caso disponetli per il verso può corto).sarà più bello l'effettofinale, anche la presentazione migliora la ricetta!
  • in una ciotola sbattete due uova con un pizzico di sale ed il formaggio grattugiato. Rovesciate il composto nella teglia con gli aspargi senza far uscire il composto. Se succede niente panico, basta arricciare con le dita il bordo 
  • ora tagliate delle fette sottile il gruviera. io uso un lato della gratuggia a parallelepipedo per fare le lamelle. disponetele sulla teglia a pioggia.
  • infornate il tutto a 180 gradi per 20 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento