martedì 3 luglio 2012

dolce e fresco

Con il caldo l'idea di cucinare mi viene meno ma devo farlo lo stesso. Evitiamo cibi bollenti  ma devo nutrire la mia famiglia che non vuole assolutamente saltare i pasti.
Questa è una ricetta per un dolce estivo che si potrebbe richiamare al tiramisù. E' fatto a mattonella e a strati ma ha l'ananas. Io uso quello in lattina senza sciroppo perchè è troppo dolce.
 Prendete una pirofila rettangolare e adagiatevi i savoiardi. Usate i savoiardi per fare il primo strato ( il fondo) e con il succo bagnate i biscotti.
Montate la panna ( meglio quella fresca) e poi mettetela sopra allo strato di biscotti.
Tagliate a metà le rotelle dell'ananas e fate il terzo strato.
Ora ricominciate mettendo i biscotti, la panna e l'ananas.
Riponete la pirofila in frigorifero per almeno tre ore e poi servite tagliando le " strisce" .
Buono e fresco.

Nessun commento:

Posta un commento